Рус
Eng
Мятежного бывшего схимонаха Сергия отправили в «Матросскую тишину»

Мятежного бывшего схимонаха Сергия отправили в «Матросскую тишину»

14 января , 15:59ОбществоPhoto: MK.ru
Отлученный от церкви бывший схимонах Сергий (Николай Романов) переведен в московское СИЗО «Матросская тишина». Он продолжает сухую голодовку.

Об этом РИА Новости рассказал ответственный секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Ранее член ОНК Москвы Ева Меркачева рассказывала о том, что Сергий 5 января объявил сухую голодовку. С момента задержания он уже похудел на 7 килограммов. Меркачева также уточнила, что задержанный собирается продолжать головку или до освобождения под домашний арест, или «до смерти».

В «Матросскую тишину» Сергия перевели из СИЗО №7, поскольку этот изолятор используется как карантинный, отметил правозащитник.

Напомним, что Сергия задержали силовики в ночь на 29 декабря. Его обвинили в склонении к суициду несовершеннолетних, но сам бывший монах вину не признает.

- Ему вменяют в вину преступления по трем статьям УК. Ни по одной из них он вину не признает. Пока я не видел материалов дела и не общался с Сергием подробно, но про непризнание вины могу сказать точно, - говорил адвокат Иван Миронов.

Конфликт в Среднеуральском женском монастыре, который возглавлял Сергий, возник минувшей весной после того, как стало известно о своеобразных проповедях монаха. Он называл коронавирус "мифом" и заявлял, что людям, якобы, грозит чипизация и вымирание в случае их согласия на вакцинацию против инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter