Рус
Eng

В Приморье бывших полицейских будут судить за фальсификации в деле о наркотиках

В Приморье бывших полицейских будут судить за фальсификации в деле о наркотиках
В Приморье бывших полицейских будут судить за фальсификации в деле о наркотиках
13 декабря 2021, 13:00ОбществоФото: amurmedia.ru
В Приморском крае уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, избивших местного жителя и дважды подкинувших ему наркотики, передано в Находкинский городской суд.

Следователи установили, что в 2016 году старший оперуполномоченный Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте вместе со своим сослуживцем, который ранее уже был осужден за превышение полномочий с применением насилия, с целью улучшения показателей работы по выявлению и пресечению преступлений незаконно задержали гражданина, избили его, применили наручники и подложили в одежду свыше 3 г смешанного с табаком гашишного масла.

Они заставили его признаться в изготовлении и хранении наркотика для личного употребления.

После старший оперуполномоченный при помощи другого правоохранителя снова при обыске подкинул задержанному наркотики - более 1 г.

В результате в отношении гражданина были возбуждены два уголовных дела. После их прекратили из-за вмешательства транспортного прокурора.

Сотрудники отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД по ДФО и УФСБ по региону выявили преступления силовиков.

Теперь экс-оперуполномоченный обвиняется по статье о фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступлению, превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий, незаконном приобретении, хранении, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, а также по статье об организации совершения превышения должностных полномочий.

Его подельнику вменено превышение должностных полномочий.

Напомним, что в октябре СК в Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении пятерых сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Орское» по делу о вооруженном разбое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter