Рус
Eng
Цена стандартного номера в отеле Волгограда на ЧМ-2018 достигла 100 тысяч рублей за два дня

Цена стандартного номера в отеле Волгограда на ЧМ-2018 достигла 100 тысяч рублей за два дня

13 декабря 2017, 15:56ОбществоPhoto: bigvill.ru
Предстоящий чемпионат мира по футболу вновь "радует" сюрпризами потенциальных гостей города. Неожиданные проблемы могут возникнуть при попытке забронировать номер в отеле.

«Итак, друзья, давайте угадаем, сколько стоит такой номер в отделе в Волгограде на 2 дня во время чемпионата мира?» - ошарашил вопросом пользователей соцсетей молодой человек Александр. Для «гадающих» ниже он приложил вот такой скриншот с сайте с ценами на апартаменты в одном из волгоградских отелей.

Photo:https://vk.com/hlebone

На вид ничего особенного: две кровати, стол, стул, вешалка — все самое простое, как говорится, «совковое». В номере душ, туалет, из «изысков» - телевизор с плоским экраном, холодильник, кондиционер. В Москве подобный номер в 1,5 км от центра стоит до 2000 рублей. В Волгограде с учетом чемпионат мира... 20 тысяч - 30 тысяч рублей?

Нет. Стоимость ничем не примечательного «стандарта» с 1 или 2 отдельными кроватями обойдется в 100 000 рублей, пишет Telegram-канал Mash. Чтобы не быть голословными, авторы прикрепляют скриншот, сделанный с сервера бронирования отелей.

Гостиница называется «9 мая», ее рейтинг не дотягивает и до 7 баллов, а располагается она в Советском районе. То есть за такую цену придется еще почти час в одну сторону на дорогу тратить.

Photo:Telegram-канал Mash

- В обычное время этот же номер на 2 суток обойдется в 2500 тысячи рублей, - «радуют» авторы поста, - Ощущение, что в июне 2018 отель будто переносится в какую-то параллельную реальность и цена увеличивается в 40 раз.

С чем связан ошеломительный рост? Отчего поход на матч Нигерия — Исландия стал «золотым»? Эти вопросы создатели Telegram-канала решили уточнить у администрации отеля «9 мая».

- Мы задаем вопрос администратору: «Вы же понимаете, что рост на 4 тысячи процентов?». «Ну так чемпионат мира же» - в голосе звучит искреннее недоумение.

А ведь буквально месяц назад региональное управление Роспотребнадзора обратилось к отельерам с предупреждением о недопустимости завышения цен на размещение, так как стоимость гостиничного обслуживания четко регламентирована законодательством.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», самые дорогие номера в отелях категории «пять звезд» - повышенной комфортности «апартамент» и «сюит» - в сутки не должны стоить больше 45 тысяч рублей. «Люкс», «джуниор сюит» или «студия» обойдется почти вдвое дешевле — 23 100 рублей.

В четырехзвездочных гостиницах номера высшей категории должны стоить от 32 000 до 16 250 рублей, в трехзвездочных - от 27000 до 10 650 рублей. Номера попроще здесь обойдутся в сумму от 6 370 («3 звезды») до 8 500 рублей («4 звезды»).

Самый дешевый номер в период чемпионата обойдется гостям в 3 200 рублей - это будет двух- или многоместный номер в гостинице без «звезд».

Нарушение требований законодательства грозит крупным штрафом - от 5 тысяч рублей для физических лиц до 50 тысяч - для должностных лиц.

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» «проштудировала» сайт баснословно дорогого отеля в Советском районе, чтобы посмотреть расценки на другие комнаты в период ЧМ-2018. «Все номера на указанный период распроданы» - гласит надпись. Кто же решился отдать 100 000 рублей за две ночи? Уж точно не простые болельщики из Астрахани, Ростова-на-Дону или Саратова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter