Рус
Eng

Поклонская обвинила адвоката Добрынина в том, что он родился на Западной Украине

Поклонская обвинила адвоката Добрынина в том, что он родился на Западной Украине
Поклонская обвинила адвоката Добрынина в том, что он родился на Западной Украине
13 сентября 2017, 20:43Общество
Справились с Кумариным, справимся и с вами! - написал адвокат Добрынин в ФБ-обращении к Поклонской - ...А вы уроженец Западной Украины, где реализован "Евромайдан" - парировала депутат.

Адвокат Константин Добрынин, защищающий интересы режиссера фильма «Матильда» Алексей Учителя написал ФБ-обращение к депутату Госдумы Наталье Поклонской.

"Наталья Владимировна, до заочного знакомства с вами, вашими сторонниками и поклонниками, вашими методами «правовой борьбы» я всего лишь два раза в жизни ходил с охраной. И оба раза мне это очень не нравилось и раздражало. Поэтому теперь меня раздражаете вы.

Первый раз мне было 25, я был молод и в 2002 году участвовал в защите Котласского ЦБК, Братского ЦБК и Усть-Илимского ЦБК атакованного мега-рейдером того времени. Мы отбились тогда, но с охраной я проходил три года.

Второй раз я был чуть постарше и в 2006 году мне потребовалась охрана, когда мой родной Санкт-Петербург захлестнула волна уличного рейдерства. Вы конечно ничего не знаете об этом, но это тот период, когда активы в городе похищали улицами. Похищали гангстеры типа Кумарина, Шенгелия и Леухина, а мы им противостояли. Кумарин до сих пор сидит.

Потом я забыл об охране на долгих десять лет и надеялся, что навсегда. Пока в моей стране не появились вы.

У меня всего несколько вопросов к вам: несколько дней назад когда вы публично произнесли, что мы вдвоём с Алексеем Учителем находимся «теперь вне правового поля», вы имели ввиду то, что можно кидать в нас коктейли Молотова или жечь наши машины? Или все вместе и одновременно? Кто ещё находится вне правового поля? Мои дети? Родители? Друзья? И что это значит по вашему быть вне правового поля?

Я хочу получить ответы на эти вопросы, чтобы подготовится к дальнейшей борьбе. Всем миром справились с Кумариным - с божьей помощью справимся и с вами."

Депутат Поклонская не медлила с ответом:

"В то время, как Министра переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера — бывшие партнеры режиссёра выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе). При этом, профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток?

Вместе с тем, кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которого уроженец западной Украины, где реализован "Евромайдан", отказываются от показа фильма, имея полное на это право.

А во всем "виновата" — Поклонская."

Оригинал здесь и здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter