Рус
Eng
Врачи борются за жизнь пострадавших при пожаре на Москве-реке мужчины и женщины

Врачи борются за жизнь пострадавших при пожаре на Москве-реке мужчины и женщины
Новость

13 августа 2015, 17:53
Врачи борются за жизнь пострадавших при пожаре на Москве-реке мужчины и женщины

Пострадавшие в результате пожара на Москве-реке мужчина и женщина находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом рассказал заведующий отделением ожогового центра ГКБ N36 Юрий Чурников.

Напомним, в среду в районе дома 29 по улице Поречная на Москве-реке произошло возгорание. Ранее в пресс-службе департамента здравоохранения столицы сообщили, что три человека, в том числе один ребенок, пострадали за зоной оцепления горевшего масляного пятна на реке. Ребенок был отправлен в 9-ю детскую городскую больницу. Мужчина и женщина, получившие термоингаляционную травму от продуктов сгорания, были доставлены вертолетом в ГКБ №36.

«Мужчине, по уточненным данным, 36 лет, женщине 31 год. У 36-летнего мужчины ожог первой, второй и третьей степени 85% поверхности тела, поражение дыхательных путей продуктами горения, ожоговый шок. Он в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении без сознания, на искусственной вентиляции легких», — уточнил Чурников, передает INTERFAX.RU.

Он отметил, что у пострадавшей женщины зафиксированы ожоги 60% тела, ее состояние также оценивается как тяжелое. По его словам, пострадавшим в дальнейшем может потребоваться пересадка кожи и ряд других операций.

Главный врач детской городской клинической больницы N9 им.Сперанского Анатолий Корсунский также сообщил, что ребенок, пострадавший во время пожара на Москве-реке в минувшую среду, находится в состоянии средней степени тяжести.

«Вчера вечером в нашу клинику был доставлен ребенок с ожоговой травмой. Площадь ожоговой травмы 3%, локализация - голень, степень ожога первая – вторая», - сказал Корсунский, передает информационное агентство.

Как писали «НИ», в экстренных службах столицы ранее сообщили, что причиной появления масляного пятна, спровоцировавшего пожар на Москве-реке на юго-востоке столицы могла стать разгерметизация подводного участка нефтепровода.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter