Рус
Eng

Суд не стал снимать с Моргенштерна* статус иностранного агента

Суд не стал снимать с Моргенштерна* статус иностранного агента
Суд не стал снимать с Моргенштерна* статус иностранного агента
13 июля, 18:59Общество
Замоскворецкий суд Москвы 13 июля признал законным включение рэпера Алишера Моргенштерна* (Валеева) (на фото) в список физических лиц—иностранных агентов. Иск музыканта инстанция отклонила.

Напомни, что Минюст внес рэпера в список иноагентов 6 мая. 23 мая Моргенштерн* подал иск, пытаясь оспорить решение ведомства. В обосновании своего решения министерство привело факты финансирования Моргенштерна* на осуществление политической деятельности с Украины, а также от израильской медиасетью Yoola Labs Ltd.

- Суд рассмотрел исковое заявление Моргенштерна А. Т. к Минюсту РФ, в котором он оспаривает включение его в перечень физлиц-иноагентов, и решил исковые требования истца отклонить в полном объеме, - приводит ТАСС слова судьи.

Напомним, что в мае Набережечночелноченкий городской суд постановил выписать штраф Моргенштерну* на 100 тысяч рублей по административному делу о пропаганде наркотиков в видеоклипах. Ранее, в апреле, решением Таганского районного суда Москвы на компанию Google был наложен штраф в размере 3 млн рублей из-за того, что она отказалась удалить с платформы YouTube клип Моргенштерна*, где содержится пропаганда наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter