Рус
Eng

Моргенштерна* снова оштрафовали за пропаганду наркотиков

Моргенштерна* снова оштрафовали за пропаганду наркотиков
Моргенштерна* снова оштрафовали за пропаганду наркотиков
20 мая, 18:29Общество
Набережечночелноченкий городской суд постановил выписать штраф рэперу Алишеру Моргенштерну* на 100 тысяч рублей по административному делу о пропаганде наркотиков в видеоклипах.

Рэпера признали виновным по части 1.1 статьи 6.13 КоАП России. Суд установил, что в его клипах присутствуют множественные сцены, в которых «крупным планом демонстрируются изображения листьев растения, схожего с листьями растения конопля, в виде татуировки на груди исполнителя».

Рэпер «на фоне элементов роскоши и беззаботной жизни показывает уверенное поведение, связанное с финансовым достатком, популярностью у противоположного пола». В одном из клипов есть сцена с книгой, в которой находится «белая таблетка овальной формы».

- Дальнейший видеоряд свидетельствует об информации о пероральном способе потребления наркотического средства, — счел суд.

28 апреля решением Таганского районного суда Москвы на компанию Google был наложен штраф в размере 3 млн рублей из-за того, что она отказалась удалить с платформы YouTube клип Моргенштерна, где содержится пропаганда наркотиков. В июне 2021 года сам рэпер был оштрафован Зюзинским судом Москвы. Моргенштерну был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в его творчестве.

Напомним, что 6 мая Минюст включил рэпера Моргенштерна* в список физлиц-иноагентов.

*признан иностранным агентом

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter