Рус
Eng
Госдума разрешила осужденным работать за пределами колоний

Госдума разрешила осужденным работать за пределами колоний

13 февраля 2019, 16:38Общество
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает разрешение осужденным за нетяжкие преступления работать за пределами колоний-поселений. По мнению законодателей, закон позволит быстрее возмещать ущерб потерпевшим и погашать штрафы.

«Предлагаемые изменения могут способствовать росту трудовой занятости осужденных», — цитирует главу комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова «Российская газета».

Рабочие места для осужденных за пределами колоний будут созданы на специальных участках, там даже будут предусмотрены общежитие для работающих осужденных. Спецучастки могут находиться на значительном расстоянии от исправительного центра или колонии-поселения.

Как рассказал Крашенинников, законопроектом пока никак не регламентирован надзор за работающими осужденными.

"Новые известия" рассказало про "угодья с отдельной калиткой", которыми располагал в колонии строгого режима в Амурской области член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз. Автор видео — Сергей Перин — призывал обратить внимание на масштабы "имения".

"Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельно здание для отдыха на двух человек, душ. Это в Амурской области в ИК-3", — комментирует он свое видео, сообщает РИА "Новости".

Новая запись является продолжением появившейся в январе 2019 года истории с "угодьями" Цеповяза. Перин выразил надежду, что новые материалы "позволят представителям правоохранительных органов сделать окончательные выводы о масштабах ситуации, а также установить, что красивая жизнь длилась годами".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter