Рус
Eng
Осужденным могут разрешить отбывать наказание в своих регионах

Осужденным могут разрешить отбывать наказание в своих регионах

3 сентября 2018, 22:24
Общество
Photo: advokatsidorov.ru
Учитывая огромные российские расстояния, этапирование осужденных в колонии за Полярным кругом или на другой конец России становится дополнительной трагедией для их родных и близких. Минюст опубликовал для общественного обсуждения проект закона с разрешением отбывать наказание рядом с домом.

На сайте министерства юстиции (Минюст) "говорится, что в работе над законопроектом принимает участие уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Еще в мае прошлого года на встрече с президентом она рассказала о большом числе обращений в свой адрес, связанных с просьбами переселять заключенных ближе к родственникам", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Юрист правозащитного центра "Мемориал" Татьяна Глушкова назвала такой законопроект важным и нужным, потому что заключенные, этапированные за 5-8 тысяч километров от дома, действительно утрачивают связь с родными. Но она отметила, что в случае принятия такого закона при его реализации возникнут сложности, так как большая часть населения России проживает в европейской части страны, а большинство колоний расположены в Сибири и на Дальнем Востоке.

В итоге неизбежной станет закрытие ряда старых колоний и необходимость строительства новых в европейской части страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter