Рус
Eng
В Москве задержан таксист, ставший виновником ДТП с автобусом

В Москве задержан таксист, ставший виновником ДТП с автобусом

29 декабря 2017, 11:42ПроисшествияPhoto: mash
В Москве задержан водитель такси, из-за которого, предположительно, автобус врезался в остановку общественного транспорта на Сходненской улице. Напомним, при аварии пострадали три человека.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный департамент транспорта.

В ведомстве отметили, что автомобиль подозреваемого имеет лицензию, полученную в Подмосковье.

Напомним, что ДТП с автобусом произошло на Сходненской улице утром в пятницу, 29 декабря. По словам очевидцев, автобус врезался в остановочный павильон из-за попытки объехать мешавшее ему такси. Изначально сообщалось о двух погибших, однако их удалось реанимировать. Всего, по данным властей, пострадали три человека, один из них находится в тяжелом состоянии.

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин в эфире НСН отметил, что ДТП с автобусами происходят не только на этой неделе – за последний год их число серьезно увеличилось.

«Это не совпадение. За последние годы очень много аварий было с общественным транспортом, не только в Москве, но в регионах. Я думаю, что это сигнал неблагополучия в отрасли. Что-то не в порядке с автобусным парком. Есть разные причины: где-то автобусы неисправны, что-то не в порядке с водителями. Здесь надо очень основательно разбираться. С кондачка сложно сказать: вот, такой фактор, давайте его устраним и все будет хорошо. Думаю, что не будет. Здесь комплекс причин, нужен комплексный анализ всего», - заявил Похмелкин.

Автоэксперт пояснил, что в ситуации, когда водитель может причинить вред жизни и здоровью людей, действует понятие крайней необходимости, которое сформулировано в Кодексе об административных правонарушениях.

«В КоАП предусмотрена ответственность за нарушение правил дорожного движения. Правило заключается в следующем: человек, в ситуации, когда не было другого выхода, водитель в том числе, может причинить вред имуществу для того, чтобы предотвратить более тяжкий вред. Естественно, самым тяжким является вред жизни и здоровью людей. Если водитель, спасая и предотвращая наезд на человека, гибель людей, причинение вреда здоровью, совершил наезд на имущество, и доказано что другого варианта у него не было в сложившейся ситуации, он освобождается от ответственности. Если варианты такие были, либо предотвращенный вред меньше или равен причиненному вреду, то ответственность все равно наступает, хотя эти обстоятельства учитываются», - сказал Похмелкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter