Рус
Eng
Росавиация предупредила Ростуризм о возможных рисках работы с I fly

Росавиация предупредила Ростуризм о возможных рисках работы с I fly

12 августа 2016, 10:43
Общество
Диана Кукушкина
Росавиация предупредила Ростуризм о потенциальных рисках сотрудничества туроператоров с чартерной авиакомпанией I fly. Это следует из письма руководителя Росавиации Александра Нерадько на имя руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

По информации Росавиации, у I fly для туроператоров доступна бронь мест в самолетах после 1 октября - на даты, когда авиакомпания возможно будет лишена права на совершение полетов. В связи с этим руководство ведомства выражает крайнюю обеспокоенность в отношении ситуации, когда туроператоры могут заключать контракты на выполнение чартерных программ с авиакомпанией, которая может не исполнить взятые на себя обязательства. 

«Таким образом, в нарушение действующего приказа и введенных ограничений в деятельность авиакомпании, туристам может предлагаться не обеспеченный фактической перевозкой туристский продукт», - следует из текста письма, копия которого оказалась в распоряжении ТАСС.

Росавиация просит Ростуризм проинформировать туроператоров о действующих ограничениях на сертификат эксплуатанта компании.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что получил письмо. «Да, мы в курсе ситуации с этой авиакомпанией, письмо получили. Хотел бы выразить благодарность Минтрансу и Росавиации в связи с тем, что сертификат эксплуатанта не был отозван в июле этого года, как говорилось ранее», - сказал он.

Он отметил, что информация, которая содержится в письме Росавиации, будет доведена до сведения туроператоров.

Напомним, среди направлений полетов I fly Италия, Испания, Таиланд, Франция, Китай и др. Ранее Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта (документ, дающий право на совершение полетов) I fly сначала до 15 июля, позже продлила действие сертификата до 1 октября 2016 года. Данное решение было принято на основании заключения ведомства о финансово-экономическом состоянии компании и по результатам плановой проверки.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter