Рус
Eng

21 авиакомпания РФ – в черном списке ЕС. Какими будут последствия?

21 авиакомпания РФ – в черном списке ЕС. Какими будут последствия?
21 авиакомпания РФ – в черном списке ЕС. Какими будут последствия?
12 апреля, 17:42ОбществоФото: pxhere.com
21 российская авиакомпания оказалась в черном списке Евросоюза по воздушной безопасности. В список попали такие крупные участники рынка, как «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Utair. Европейцы утверждают: санкции наложены на авиаперевозчиков, которые нарушают международные правила безопасности.

Эксперт в сфере авиаперевозок, главный редактор портала AVIA.ru Роман Гусаров прокомментировал новость в беседе с «Ридусом». Он отметил, что не видит в этой информации ничего нового для российских авиаперевозчиков, поскольку страны ЕС давно закрыли свое воздушное пространство для судов РФ.

Впрочем, Гусаров предположил, что данный жест может служить знаком того, что Европа планирует отменить первый пакет ограничений для авиационной отрасли таким образом, чтобы позволить европейским самолетам использовать воздушное пространство РФ, не допуская на свою территорию рейсы из России.

«Сейчас они пытаются зарезервировать второй эшелон санкций, чтобы первый отменить и возобновить полеты через территорию России. Но такого быть не может. Если наши компании дискриминируются, то и их компании также летать не будут», — заявил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter