Рус
Eng
2018 - год борьбы с высокими заборами

2018 - год борьбы с высокими заборами

12 апреля 2017, 19:28ОбществоРимма Музипова
Подмосковные власти собираются бороться с высокими заборами в дачных и садовых товариществах, поскольку требования к высоте заборов, прописанные в законе "О благоустройстве", не соблюдаются.

Об этом заявил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Московской области Никита Чаплин, сообщает портал NewsMsk.com.

"Поэтому мы 2018 год объявляем годом борьбы с незаконными большими заборами", – цитирует Чаплина РИАМО. Как именно подмосковные власти будут бороться с высокими заборами, не уточняется.

Чаплин также отметил, что особое внимание будет уделяться случаям, когда ограждения мешают доступу граждан к водным объектам.

Известно, что по закону "О благоустройстве" высокими считаются заборы от 1,8 до трех метров. Председатель исполнительного комитета Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев рассказал "Российской газете", что если забор нарушает прописанные нормы, то снести его получится только по решению суда.

В законе «О благоустройстве» уточняется, что высота забора может быть увеличена только "при наличии специальных требований, связанных с особенностями эксплуатации и (или) безопасностью объекта".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter