Рус
Eng
Бюджетникам в Германии повысят зарплату и дадут “коронавирусную премию”

Бюджетникам в Германии повысят зарплату и дадут “коронавирусную премию”

26 октября , 18:40В мире
Всем госслужащим в Германии до конца года выдадут так называемую “коронавирусную премию”. Ее размер составит от 300 до 600 евро (примерно 25-50 тысяч рублей). Кроме того, со следующего года всем госслужащим поднимут зарплату.

Так, зарплата чиновников в следующем году будет проиндексирована на 1,4%, а еще через год - на 1,8%. В среднем зарплаты вырастут на 50 евро. Ранее профсоюзы потребовали увеличить зарплату работникам почти на 5% в течение следующего года. Так, зарплата бюджетников должна была возрасти на 150 евро, а стажеров - минимум на 100 евро. Год назад профсоюзы требовали поднять зарплату на 6%, или минимум на 200 евро, а также увеличить зарплату врачам, которые работают по субботам, на 20%, пишет dw.com.

Для медиков согласовали особые условия. Зарплата всех, кто работает с пациентами, вырастет на 70 евро в следующем году и еще на 50 евро через год. Те же врачи, кто занят в отделениях интенсивной терапии, будут получать больше на 100 евро. Зарплату тем, кто проходит профобучение на предприятии, поднимут на 25 евро. Ожидается, что увеличение дохода затронет 2,3 миллиона человек.

В России же власти заявили, что в следующем году не будет никакой индексации зарплат чиновникам. Так власти пытались проявить солидарность к тем, кто лишился работы в период пандемии коронавируса, а также к малому бизнесу, который обеспечивает себя и своих работников сам. Однако позже власти передумали и решили уже с октября этого года поднять зарплату бюджетникам на 3%, но не всем. Так, на рост зарплат могли рассчитывать только работники федеральных органов власти, а также военные и работники учреждений, в которых предусмотрена военная или приравненная к ней служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter