Рус
Eng
Водителя въехавшего в переход автобуса поместили под домашний арест

Водителя въехавшего в переход автобуса поместили под домашний арест

12 января 2018, 15:28Общество
СК России предъявил обвинение Виктору Тихонову — водителю автобуса, въехавшего в переход у станции метро «Славянский бульвар». Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 (нарушение ПДД) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствие настаивает на заключении Виктора Тихонова под стражу, сообщил корреспонденту “Ъ” представитель Басманного суда.

Однако Басманный суд Москвы отказался заключать под арест Виктора Тихонова - водителя автобуса, съехавшего 25 декабря в подземный перехода у метро "Славянский бульвар" в Москве и сбившего насмерть четырёх человек, пишет Интерфакс.

"Выслушав позиции сторон, прихожу к выводу о том, что в отношении Тихонова следует избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. (...) Избрать в отношении Тихонова меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 25 февраля 2017 года", - говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном в пятницу.

Ранее "НИ" писали о формальном характере внутренней проверки в автопарках,устроенной по горячим следам Дептрансом. Уже тогда становилось понятно, что никто не заинтересован в выяснении истинных причин, участившихся аварий с участием городских автобусов.

Усталость ли водителей, нещадно эксплуатируемых руководством, или уровень подготовки водителей, на зарплатах которых экономят, похоже не интересует даже следствие. Обвинения водителя в нарушении ПДД, очевидно, не сильно скажется на руководстве автопарка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter