Рус
Eng
Проверка на честность: в Москве убирают турникеты из автобусов и увеличивают плату за проезд

Проверка на честность: в Москве убирают турникеты из автобусов и увеличивают плату за проезд

1 января, 14:50Город
С 1 января 2018 года 1,1 тысячи автобусов, а также новые трамваи "Витязь-М" в Москве перешли на бестурникетную систему работы, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Отныне пассажиры имеют право заходить во все двери автобусов и трамваев, а не только в передние. Оплата проезда производится с помощью валидаторов внутри салонов (это такая желтенькая коробочка, куда следует прикладывать заранее купленную карту).

По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, новшество "позволит сократить время посадки пассажиров и поможет им экономить в среднем 5 минут в пути".

При этом власти надеются на сознательность горожан, но одновременно увеличивают частоту проверок и отлов безбилетников.

В свою очередь пассажиры получат новое развлечение в транспорте,- теперь можно азартно наблюдать за тем, кто из вошедших в автобус или трамвай заплатил за проезд, а кого торчат длинные заячьи уши.

Со 2 января 2018 года увеличивается и стоимость проезда.

Еще 22 декабря мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о повышении тарифов на проезд в столичном общественном транспорте со 2 января 2018 года.

Как отмечает пресс-служба горадминистрации, повышение 2018 году будет минимальным в истории России: тарифы вырастут в пределах от 0 до 3,8%. Стоимость проезда по карте «Тройка» в метро и на наземном транспорте подорожает на один рубль и составит 36 рублей.

Не отстала от Москвы и Московская область. Стоимость проезда при оплате с использованием разового билета, реализуемого в салоне транспортного средства, вырастет на два рубля и составит 48 рублей, сообщает «РИА Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter