Рус
Eng

В Минстрое хотят сократить сроки отключения горячей воды до трёх дней

В Минстрое хотят сократить сроки отключения горячей воды до трёх дней

11 сентября 2018, 16:56
Общество
Как рассказал заместитель главы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) Андрей Чибис, в ряде районов нескольких городов удалось сократить сроки отключения горячей воды до трёх дней. Пока это эксперимент, но если он завершится успехом - через год может быть распространен на всю Россию.

"Мы ещё годик поупражняемся в большем количестве городов, а потом планируем нормативно закрепить новые сроки отключения горячей воды", - сообщил Андрей Чибис. Пока срок летнего отключения горячей воды в России составляет 14 дней, в Москве 10 дней, ещё 15 лет назад даже в Москве горячую воду могли отключать на три недели, а в провинциальных райцентрах даже почти на все лето.

"Ранее первый заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков также заявлял, что власти Москвы хотят уменьшить сроки отключения горячей воды в летний период до пяти дней, а в 2008 году срок обещали сократить до 4 дней, - напоминает newsru.com. - Правда, эксперимент, проведённый в 2008 году в Южном Бутово, выявил, что пока коммунальщики к таким срокам не готовы.

Жителям района пообещали, что отключать горячую воду им будут всего на 1-2 дня, однако бутовчане сидели без горячей воды столько же, сколько и остальные москвичи. Впоследствии представители МОЭК заявили, что сократить сроки отключения до трёх дней удастся только после обновления всех трубопроводов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter