Рус
Eng

Виртуальные "стрелялки" снижают реальную агрессию в жизни

Виртуальные "стрелялки" снижают реальную агрессию в жизни

11 августа 2018, 12:00
Общество
Фото: ru.sputnik.kg
Уже не раз отдельные депутаты порывались запретить "агрессивные" компьютерные игры. У историка и журналиста Павла Пряникова иное мнение: виртуальные "стрелялки", обмен "любезностями" в соцсетях как и трансляция "боёв без правил" по телевидению как раз дают людям разрядку от стрессов, снижая уровень агрессии в обществе.

"Включил сейчас "Матч-Тв", а там привычно в железной клетке идут бои без правил, - пишет Павел Пряников в своём Facebook. - Такое новое гладиаторство. Первая гуманитарная реакция - выразить возмущение. Но остыв, вспоминаешь, что такая контролируемая агрессия везде по миру снижает агрессию реальную. Рубятся русские диванные патриоты и новороссы в танки, кавказские подростки в виртаульные мордобои. Читают книжки про попаданцев. В соцсетях и на форумах с продавленного стула и в семейных трусах кто-то пишет "Ты не прав, гнида!"

Хорошо, что вся эта агрессия неудовлетворённых жизнью людей выливается в виртуал. Меньше будет убитых, искалеченных, изнасилованных в реале. По всему миру уставшее, стареющее, с психологическими и сексуальными проблемами население после отупляющей работы, гнёта начальства валится на продавленный, смердящий запахами ненависти всех предыдущих поколений сабжа стул. Открывается окно записи, несчастный человек туда пишет "Умри, сволочь!", попутно посматривая на второй экран, как рубится его боец без правил. Завтра утром снова пойдёт на отупляющую нелюбимую работу. А в прежние годы убил бы кого-то в парке или изнасиловал культурного врага.

А его дети и вовсе не будут выходить из дома".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter