Рус
Eng
Госдума хочет запретить жестокие компьютерные игры из-за «русского Брейвика»

Госдума хочет запретить жестокие компьютерные игры из-за «русского Брейвика»
Новость

8 ноября 2012, 22:23
Госдума хочет запретить жестокие компьютерные игры из-за «русского Брейвика»

Депутаты Госдумы собираются добиться запрета жестоких компьютерных игр. Депутат-единоросс Сергей Железняк намерен направить соответствующий запрос в Роскомнадзор. Поводом к принятию таких мер послужила информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший накануне 6 человек, долгое время увлекался компьютерной игрой Manhunt, изобилующей сценами насилия, сообщает РСН.

«Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в Сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона», - заявил Железняк, передает РБК.

Депутат от «Единой России» Франц Клинцевич считает, что бороться в России нужно не только с педофилией, но и с другими видами физического насилия.

По словам Клинцевича, необходимо ограничить доступ к кровавым играм, так как эти «стрелялки» очень реалистичные. Так, например, там показано, как спецназовец перерезает горло врагу, все очень реалистично. С точки зрения психологии подобные вещи меняют психику людей и влияют на их поведение, отметил он.

Напомним, что сегодня Бабушкинский суд Москвы принял решение арестовать юриста компании «Ригла»30-летнего Дмитрий Виноградова, который накануне утром застрелил 6 человек.

По одной из версий следствия, мотивом преступления стала неразделенная любовь Виноградова к сотруднице фирмы «Ригла», которая осталась жива. Ранее Виноградов встречался с этой девушкой, но затем они расстались. Сообщалось, что следователи намерены допросить эту девушку.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter