Рус
Eng

Почти 60% дополнительных коек для пациентов с коронавирусом уже заняты

Почти 60% дополнительных коек для пациентов с коронавирусом уже заняты
Почти 60% дополнительных коек для пациентов с коронавирусом уже заняты
11 мая 2020, 19:34ОбществоФото: nikatv.ru
Несмотря на то, что число выделенных под пациентов с коронавирусом коек увеличили на 40%, свободными из них сейчас остаются только 41%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщал о том, что в Москве и регионах развернули порядка 127 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, пишет finanz.ru. С начала распространения пандемии в России заболело уже порядка 221,3 тысячи человек, из них 39,8 тысячи уже удалось выздороветь. Страна вышла на третье место в мире по числу заразившихся китайским вирусом. От осложнений скончались чуть более двух тысяч человек.

По словам Голиковой, темпы прироста заболевших коронавирусом в России снижаются вторую неделю подряд. Сейчас они составляют 5,6%. По итогам последней недели апреля темпы распространения нового заболевания в стране замедлились вдвое - с 15,3% до 9,5%. С начала эпидемии в стране этот показатель упал в 4,9 раза.

Голикова отметила, что при поэтапном снятии ограничений нужно учитывать коэффициент распространения инфекции, число свободных коек в регионах под заболевших Covid-19 и количество ежедневно проведенных тестов на 100 тысяч человек. По ее словам, на первом этапе коэффициент распространения нового заболевания не должен превышать единицы, а свободных коек должно быть не меньше 50%. Количество ежедневно проводимых тестов на 100 тысяч человек должно быть не менее 70, пишет "Интерфакс". По мнению вице-премьера, к настоящему времени одиннадцать российских регионов готовы к данному этапу, еще 22 региона могут соответствовать требованиям, если увеличат коечный фонд и число проводимых тестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter