Рус
Eng
Роспотребнадзор заявил, что после майских праздников можно отменять самоизоляцию

Роспотребнадзор заявил, что после майских праздников можно отменять самоизоляцию

27 апреля, 18:30ОбществоPhoto: pixabay.com
После майских праздников в России можно будет постепенно отменять режим самоизоляции, но при условии, что россияне продолжат его соблюдать еще ближайшие две недели, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее врачи выступили с предложением продлить режим самоизоляции до окончания майских праздников. Пока он продлен до 30 апреля во всей стране, но губернаторам в регионах позволили самим решать, когда его отменять, в зависимости от эпидситуации и, чтобы не нанести существенного урона экономике. В Калининградской области власти уже пошли на послабления и отменили самоизоляцию для большинства граждан с 29 апреля. Изменения не коснутся пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

«Сейчас мы уже находимся на самоизоляции в течение двух инкубационных периодов. Нужен еще один инкубационный период (14 дней – прим.ред.), чтобы закрепить результат, поскольку сейчас он не очень уверенный, чтобы далее двигаться в сторону постепенной отмены самоизоляции», - заявила Попова в эфире «Россия 24».

По ее словам, ученые предлагают начать отмену самоизоляции 12 мая, и Роспотребнадзор с этой датой согласен. Попова добавила, что для этого должен начать снижаться ежедневный прирост числа заболевших.

По итогам прошлой недели темпы распространения коронавируса в России замедлились вдвое - с 15,3% до 9,5%. Если на прошлой неделе число заболевших возросло на 88,9%, то неделей ранее рост составил 171,7%. Однако, в воскресенье был установлен новый рекорд по числу заболевших за сутки – были выявлены еще 6 361 случай заражения новым заболеванием. На сегодня по числу заболевших Россия обогнала Китай – коронавирус подтвердили уже у порядка 87,1 тысячи жителей страны. От осложнений скончались 795 человек, выздороветь удалось 7,3 тысячи пациентам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter