Рус
Eng
Подтопление в Лайково: а Бима оставили умирать...

Подтопление в Лайково: а Бима оставили умирать...

11 мая 2017, 00:14ОбществоСергей Таранов
Удивительный по степени бессердечия сюжет из деревни Лайково Тюменской области показало НТВ в новостях 10 мая. Благополучно увезенный спасателями МЧС мужик на виду у всех оставил на участке собаку, которую минутой раньше называли "другом Бимом".

Вообще-то хочется орать и материться. Или хотя бы начать с фразы: "Вы что там в Тюменской области совсем .....?!!!"

Статус СМИ не позволяет.

Поэтому - только факты.

В новостях НТВ от 10 мая (выпуск 19.00) корреспондент Ольга Зенкова, нарядившись в спасжилет, несется в резиновой лодке в деревню Лайково Тюменская области, откуда накануне "спасатели вывезли 28 жителей, две коровы и несколько цыплят."

То есть во всей деревне остался упрямый и крепкий еще, с хорошим загаром мужик лет 60-ти Валерий Аркадьевич Морозов. Не алкаш, не древний старик, не инвалид. Не дебил. Не урод. Не садист. Вполне себе розовощекий пизанин.

"Он до последнего надеялся, что пронесет.- проникновенно говорит Ольга Зенкова, добавляя: Переживал за имущество, за четвероногого друга Бима".

В кадре появляется симпатичный молодой пес светлой окраски. Собачка стоит на незатопленном еще участке суши, покрытым сеном. Сразу подумалось, какой же молодец наш Валерий Аркадьевич! Сам по колено в холодной воде ходит, а "четвероногого друга"не бросил!

- Аркадич, поедешь с нами?-спрашивает эмчеэсник Морозова.

- Куда же деваться.- с улыбкой отвечает крестьянин. - Электричество пропало уже. Случись что - и телефон не работает, зарядки нет.

А тут еще и вода прибывает. И,по прогнозам, наводнение продержится недели две.

Ну так и тронулись. В большую лодку спасателей сели и поплыли. В кадре - улыбающееся лицо Морозова.

Вот только друга Бима в лодке не оказалось.

Спустя полминуты в репортаже показывают, как те же спасатели вывозят обессилевших жеребят.А зритель еще помнит, что они вывозили из Лайково и две коровы, и даже цыплят.

А как же Бим?

Не нашлось пёсику места в полупустой лодке, куда и корову можно засунуть? Или эта русская традиция - плевать на собак во время пожаров и наводнений? Вот спасти буренку-кормилицу, лошадь, птицу - дело понятное, такая живность денег стоит, дает молоко, мясо, яйца.

Бим не дает яиц. Его нельзя забить к Новому году - на шашлык. И сметаны от Бима тоже не дождешься...

Набрав в Яндексе "фото собак во время наводнений", нашел сотни и сотни снимков со всего мира.

Вот посмотрите: в Таиланде, США, Англии, Германии, Италии собак спасают ровно так же, как и людей.

А вот это фото одичавших, голодающих и брошенных псов - из нашего Нижневартовска, где подтопленцы массово бросили подыхать и сходить с ума десятки своих "четвероногих друзей". И ведь не цунами на них свалилось, не ураган чудовищной силы! Всего-навсего речка разлилась...

Ну и какие выводы?

Да никаких. Просто стыдно за вас, козлы!!

Посмотреть сюжет НТВ можно по этой ссылке ( с 33-й минуты)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter