Рус
Eng
Собака породы акита-ину почти неделю ждала у госпиталя хозяйку

Собака породы акита-ину почти неделю ждала у госпиталя хозяйку

6 сентября 2016, 13:55
В мире
Татьяна Золотухина
Собака по кличке Майя шесть дней прождала у дверей госпиталя в испанском Аликанте хозяйку, которой удалили аппендицит. Отец девушки неоднократно пытался увести животное, но пес породы акита-ину, (как знаменитый Хатико), отказывался покидать свой «пост».

22-летняя Сандра Иньеста попала в больницу во время поездки с отцом и собакой Майей в Барселону. Семья сделала экстренную остановку в госпитале под городом Аликанте, где Сандру срочно госпитализировали для операции по удалению аппендицита, передает The Guardian.

Андреас Иньеста , отец Сандры, пытался увести с собой Майю, когда уезжал из больницы в отель на отдых,  но пес предпочел терпеливо ждать свою хозяйку около клиники.

«Собственно говоря, Майя поступила у больницы так же, как всегда поступает в Барселоне: когда я захожу в какое-либо помещение и оставляю ее на улице, сколько бы я не пробыла внутри, она всегда дождется меня», — прокомментировала ситуацию девушка, которая почти неделю оставалась в больнице после операции.

У Майи спустя какое-то время появились поклонники, благодаря персоналу больницы и посетителям, которые публиковали фото и видео с ней в Facebook

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter