Рус
Eng
Чайка отменил решение о возвращении дела экс-глав "Роснано" на доследование

Чайка отменил решение о возвращении дела экс-глав "Роснано" на доследование

11 мая 2017, 18:49ОбществоРимма Музипова
Генеральный прокурор России Юрий Чайка отменил решение своего заместителя Виктора Гриня, согласно которому в Следственный комитет РФ было возвращено на доследование уголовное дело в отношении бывших руководителей корпорации "Роснано" Леонида Меламеда и Святослава Понурова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры РФ Александр Куренного.

"После дополнительного изучения 10 мая 2017 года материалов уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отменил решение заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня о возвращении данного уголовного дела в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия и направил материалы дела в суд", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

Ранее сегодня сообщалось, что экс-глава "Роснано" Леонид Меламед, который обвиняется в растрате более 220 млн рублей корпорации, освобожден из-под домашнего ареста. Также из СИЗО был освобожден бывший финансовый директор «Роснано» Святослав Понуров. При этом в Генеральной прокуратуре России подтвердили, что не утвердили обвинительное заключение по делу в отношении бывших руководителей "Роснано".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter