Рус
Eng
Блогера Соколовского приговорили к условной "трёшечке"

Блогера Соколовского приговорили к условной "трёшечке"

11 мая, 11:28ОбществоЕлена Сергеева
Свердловского блогера Руслана Соколовского, осужденного за ловлю покемонов в храме, приговорили к 3,5 годам условного срока и обязательным работам. Напомним, что прокуратура требовала для него 3,5 лет колонии общего режима.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условно и обязательным работам, сообщает "Новая газета". Обвинение требовало для него реального срока в колонии общего режим, так как, по словам прокурора Елены Калининой, Соколовский "не исправится в колонии-поселении".

Ранее стало известно, что Соколовского признали виновным в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам и оскорблении чувств верующих.

Бывший генеральный прокурор РФ Валентин Степанков в беседе с НСН заметил, что реальный срок был бы слишком жестоким наказанием для Соколовского.

"Мне известно, что обвинение требовало для Соколовского реальный срок, но я лично считаю, что реальный срок – это запредельное наказание по этому виду преступления. Другое дело, что вопрос упирается в том, насколько действие, которое суд расценил как уголовно наказуемое, относится к этой категории. Это вопрос уже не к суду, а к законодателям, которые определили такие действия попадающими под действие уголовного кодекса. Идет полемика, стоит ли подобные действия расценивать как уголовно наказуемые", - сказал экс-глава Генпрокуратуры.

Напомним, что свердловский видеоблогер Руслан Соколовский был задержан после публикации видео, на котором он играл в Pokemon Gо в одном из храмов Екатеринбурга. Его обвинили оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

По версии следствия, Соколовский в своих видеороликах оскорблял мусульман, христиан, феминисток. Кроме того блогеру предъявили обвинения в незаконном обороте средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК), после того, как у него якобы нашли ручку со встроенной видеокамерой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter