Рус
Eng
Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих

Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих

11 мая 2017, 09:42ОбществоРимма Музипова
Блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, признали виновным в оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.

Ранее прокуратура потребовала приговорить Соколовского к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор перечислил эпизоды по каждой инкриминируемой Соколовскому статье и высказался о его видеороликах, которые эксперты стороны обвинения сочли оскорбительными для верующих.

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал суд над Соколовским. По его мнению, у РПЦ есть более серьезные и насущные проблемы, чем борьба с ловцами покемонов.

"Во-первых, он явно не для верующих эти ролики снимал, а для своих друзей. Во-вторых, разные люди по-разному оскорбляются. Меня лично оскорбляют гораздо больше те непорядки, которые происходят в моей родной церкви. И Соколовский меня мало волнует. Меня больше беспокоят проблемы в моей христианской семье: лицемерие, фарисейство, неуместное стяжательство, показная роскошь и так далее. Я защищаю не Соколовского, я защищаю свою родную церковь, и надеюсь, очень жду того дня, когда она образумится и выйдет из того угара, в который она впала в 12 году и перестанет себя позиционировать как оскорбленное силовое ведомство", - заявил протодиакон в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter