Рус
Eng

NYT: Россия стала лидером по избыточной смертности в период пандемии

NYT: Россия стала лидером по избыточной смертности в период пандемии
NYT: Россия стала лидером по избыточной смертности в период пандемии
11 апреля, 16:41Общество
В России по сравнению в доковидным 2019 годом скончались на 28% людей больше.

Такие данные приводит газета New York Times. Россия опередила по этому показателю страны Европы и США, указывается в публикации.

По официальным данным оперативного штаба, в период с апреля по декабрь 2020 года от ковида в России скончались 57 002 пациента.

В это же время в США, где население вдвое больше, чем в России, с середины марта по декабрь 2020 года избыточная смертность составила 285 100 человек. 316 370 смертей были связаны с заболеванием коронавирусом. Таким образом, в США показатель избыточной смертности составил 17%.

- Не все эти смерти обязательно были вызваны вирусом. Но они опровергают утверждение президента Владимира Путина о том, что страна справилась с вирусом лучше, чем большинство других государств, - говорится в статье.

Ранее в Росстате сообщали о том, что число умерших в РФ в феврале 2021 года на 20,6% превысило показатели февраля 2020-го. В ведомстве также указывают, что за месяц в стране зарегистрировали 172 672 летальных и сходов, что на 21,4% меньше, чем в январе, когда скончались 219 769 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия находится в списке европейских стран, где в течение недели зарегистрировано было наибольшее число летальных исходов.

При этом число новых случаев коронавируса в стране снижается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter