Рус
Eng
Бывшего замглавы ФСИН приговорили к девяти годам колонии

Бывшего замглавы ФСИН приговорили к девяти годам колонии

11 марта , 21:59ОбществоPhoto: ТВЦ
Бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова (на фото) приговорили к девяти годам колонии за махинации при закупках сахара и топлива для ведомства. Речь идёт о растрате 155 миллионов рублей.

Еще в 2017 году сообщалось, что Олег Коршунов, связанный со строительством СИЗО "Кресты-2" под Санкт-Петербургом, может быть отправлен в отставку, так как при проверке была выявлена недостача на 425 миллионов рублей в ходе строительства. Он был задержан в сентябре 2017 года.

По версии Следственного комитета, Коршунов, используя служебное положение, препятствовал проведению честных аукционов. В июле прошлого года он был уже приговорен к семи годам колонии за хищения при поставке обуви для нужд ведомства. Но и второе дело против него еще не последнее - продолжается расследование о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве следственного изолятора в Симферополе, - сообщает телеграм-канал издания "Подъём". В ходе этого строительства государству был нанесен ущерб на сумму 263 миллиона рублей.

Как сообщает агентство РИА "Новости", по делу Олега Коршунова также проходят бывшие заместитель начальника управления тылового обеспечения ФСИН Светлана Алексеева и начальник отдела автобронетехники, плавсредств и горюче-смазочных материалов управления тылового обеспечения Алексей Данилов. По данным следствия, в 2016 году Коршунов и Алексеева привлекли предпринимательницу Марину Дюкову к участию в тех самых аукционах на поставку сахара и топлива для учреждений ФСИН по завышенной стоимости.

Дюкова уже была осуждена ранее, так как она заключила досудебное соглашение. В ноябре 2018 года ее приговорили к двум с половиной годам колонии за пособничество в растрате, а июле прошлого года она вышла на свободу по УДО.

Высшие чиновники ФСИН в последнее время нередко оказываются за решеткой, так как по мнению главного редактора издания "Медиазона" это "самое слабое" силовое ведомство. Недавно вышел на свободу по УДО бывший директор ФСИН в 2009-2012 годах Александр Реймер, осужденный в 2017 году с лишением звания генерал-полковника за мошенничество при закупке электронных браслетов для арестантов. Он провел за решеткой около пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter