Рус
Eng
Бывшего замглавы ФСИН признали виновным в афере

Бывшего замглавы ФСИН признали виновным в афере

29 июля 2019, 20:18
Общество
Photo: Агентство городских новостей "Москва"
В Гагаринском суде Москвы оглашается обвинительный приговор бывшему заместителю главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олегу Коршунову, которого обвиняют в хищении 263 миллионов рублей при закупке обуви.

Прокуратура требует приговорить Олега Коршунова к девяти годам колонии общего режима. По версии следствия, он в 2015 году вступил в сговор с генеральным директором компании "Даце Групп" Смбатом Арутюняном с целью хищения средств, выделенных на закупку обуви для ФСИН.

"По документам обувь должна была быть произведена в ведомственном ФГУПе "Производственно-промышленный дом", который в свое время с помпой открывало руководство ФСИН, - сообщает РИА "Новости". На деле же, обувь должны были изготовить заключенные и сотрудники компании Арутюняна из более дешевых материалов, чем прописывалось в госконтрактах".

Затем уже и региональные управления ФСИН стали заключили госконтракты с указанным ФГУПом, которым руководил третий участник аферы - Виталий Морусов. Он подписал госконтракты на общую сумму более 263 млн рублей. Морусова сейчас судят вместе с Коршуновым, Арутюнян уже приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Сообщается, что в отношении бывшего замглавы ФСИН параллельно идет расследование и по другим эпизодам коррупции - например, сообщалось, что он "закупал для ведомства 92-й бензин по 40,7 рублей за литр, в то время как на обычных заправках он стоил 34. Сахар тюремной службе обходился на 30% дороже в сравнении с ценами на рынке — по 56 рублей за килограмм", - отмечает RT.

По последней информации стало известно, что Олега Коршунова приговорили к семи годам колонии, Виталий Морусов получил пять лет, также на него был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей.

В 2017 году был осужден даже бывший глава ФСИН, Александр Реймер. Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к восьми годам лишения свободы - по версии следствия, он присвоил 2,7 млрд рублей бюджетных средств при закупке ФСИН электронных браслетов для лиц, находящихся под домашним арестом, - напоминает агентство ТАСС. Также были осуждены другой бывший заместитель главы ФСИН Николай Баринов и ряд региональных руководителей ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter