Рус
Eng

Последние новости насчет "путинских" выплат в декабре 2021: скорее да, чем нет

Последние новости насчет "путинских" выплат в декабре 2021: скорее да, чем нет
Последние новости насчет "путинских" выплат в декабре 2021: скорее да, чем нет
10 декабря 2021, 16:00ОбществоФото: СоцсетиВыплаты к Новому 2022 году
Начнем с того, что бюджет России в этом году оказался профицитным, и сэкономлено немало — 2,14 трлн рублей.

Как заявил ранее президент Путин, новые меры поддержки россиян будут проработаны, исходя из существующих финансовых возможностей. Если возможности имеются, значит, есть и надежда на то, что отдельные категории граждан к Новому году все-таки получат "путинские" выплаты.

Насколько велика вероятность выплат от Путина к Новому году?

Владимир Путин во время своего выступления на ноябрьском форуме "Россия зовет" обмолвился насчет того, что начисленные в этом году выплаты детям и пенсионерам не исчерпали всех возможностей по поддержке граждан. Президент также добавил, что варианты решений будут проработаны с учетом финансовых возможностей, напоминает BFM.

Некоторые эксперты прогнозировали выплаты отдельным категориям граждан еще до этого заявления главы государства. В качестве доводов тогда назывались профицитный бюджет, зашкаливающая инфляция (которая особенно больно бьет по пожилым людям и семьям с детьми), растущая усталость граждан от пандемийных ограничений, а также желание властей повысить падающий рейтинг доверия к президенту.

Среди тех, кто был уверен в реальности "путинских" выплат к Новому году, оказались экономист Андрей Лобода, заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова и доктор экономических наук Никита Масленников. А категории россиян, которым можно рассчитывать на новогодние выплаты, назвал сам президент — это люди пожилого возраста, пенсионеры и семьи с детьми.

Размер "путинских" выплат к Новому году

Точный размер предновогодних президентских выплат, как и перечень получателей, до сих пор остаются неизвестными. Как мы помним, в декабре 2020 года на детей было выделено по 5 тысяч рублей. Велика вероятность, что размер выплат к наступающим новогодним праздникам будет таким же.

Но озвучены и другие версии, причем эксперты говорят и о 10 тысячах, и даже о 15 тысячах рублей. Например, Никита Масленников уверен, что пенсионеры могут рассчитывать на 15 тысяч. По его расчетам, на это государству придется потратить не более 700 млрд рублей, профицит бюджета куда больше.

Тем не менее, эксперты продолжают спорить о том, кого же президент поддержит материально на сей раз. Наиболее вероятные кандидаты на получение "путинских" выплат — это пенсионеры, ведь пенсии еще в сентябре сократились в реальном выражении на 1,8 %. Кроме того, в качестве потенциальных получателей выплат от государства называются семьи с детьми. Это тоже понятно, дети хотят новогодних подарков, а российские семьи из-за инфляции едва сводят концы с концами.

"Царьград", ссылаясь на источник в российском правительстве, сообщает, что Путин намерен заявить о новых выплатах на предстоящей пресс-конференции, намеченной на 23 декабря. Что ж, надежда, как слишком хорошо известно россиянам, умирает последней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter