Рус
Eng

"Путинские" выплаты к Новому году на детей: стоит ли на них рассчитывать

"Путинские" выплаты к Новому году на детей: стоит ли на них рассчитывать
"Путинские" выплаты к Новому году на детей: стоит ли на них рассчитывать
3 декабря 2021, 13:21ОбществоФото: СоцсетиВыплаты
Президент и правительство не раз напоминали россиянам, что всемерно заботятся о них. В наше непростое время пандемии и экономического кризиса материальная поддержка государства оказалась бы очень кстати, и особенно нуждаются в ней семьи с детьми.

Во время инвестиционного форума "Россия - зовет!" Владимир Путин снова поднял тему поддержки граждан. Не удивительно, что в сердцах населения страны затеплилась надежда на единовременные выплаты к Новому 2022 году. И хотя конкретные категории тех, кого государство облагодетельствует на этот раз, не называются, эксперты сходятся на том, что праздничных подарков от президента можно ожидать именно семьям с детьми, а также пенсионерам.

Деньги на новогодние выплаты детям в бюджете есть

Итак, Владимир Путин на инвестиционном форуме не проговорился, кому именно достанутся выплаты, и не обозначил размер этих самых выплат. Однако президент не исключил и принятия новых мер по поддержке отдельных категорий россиян. Тем более, что в бюджете страны средства на это имеются — об этом недавно сказал глава государства лично.

Не секрет, что в декабре 2021 года многие россияне ожидают, что власть повторит прошлогодние выплаты — напомним, что год назад гражданам выплатили по 5 тыс. рублей на детей до 8 лет. О выплатах, которые стали неожиданным новогодним подарком для многих российских семей, президент сообщил 17 декабря 2020 г.

И в этом декабре эксперты советуют россиянам дожидаться телевизионного выступления президента или принятия конкретных нормативных актов. Выплаты более чем возможны, ведь для этого есть все условия — и огромный профицит бюджета, и запрос общества (которое находится в сложной экономической ситуации в связи с кризисом и пандемией), и объявленная на 23 декабря пресс-конференция Владимира Путина.

Возможно, о выплатах на детей будет объявлено 23 декабря

Как известно, знаковые появления президента на телеэкранах последние пару лет сопровождаются объявлениями о выплатах. Так, год назад во время такой же пресс-конференции Владимир Путин объявил о выплатах семьям с детьми (размер выплаты составил тогда 5 тыс. рублей). Если вдруг пресс-конференция в декабре 2021 года пройдет без новых выплат на детей, часть населения страны явно будет разочарована.

Эксперт Андрей Лобода полагает, что размер выплат к Новому году может составить 5-15 тыс. рублей. Вспоминая о выплате российским пенсионерам 10 тыс. рублей в сентябре, эксперт сказал, что у властей есть хороший повод снова обрушить на граждан "денежный дождь".

По словам депутата Госдумы Сергея Обухова, выплаты к новогодним праздникам могут стать для властей способом понизить социальное напряжение. Обухов считает, что решение о выплатах позволит подкормить зависимые слои россиян на фоне протестов против QR-кодов. Депутат подчеркнул, что в этом году российский бюджет имеет колоссальный профицит, сообщает BFM.

Действительно, к октябрю 2021 года профицит российского бюджета достиг по оценке Минфина 2,14 трлн рублей. Значит, под надеждами россиян на новогодние детские выплаты имеется реальная почва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter