Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: центр сосудистой хирургии в Челябинске

«20 главных событий России за 20 лет»: центр сосудистой хирургии в Челябинске
«20 главных событий России за 20 лет»: центр сосудистой хирургии в Челябинске
10 ноября, 18:49Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Весной 2007 года было принято решение о строительстве в Челябинске Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Объект торжественно открыли в декабре 2010 года. Его появления очень долго ждали жители Челябинской области и соседних регионов, которые теперь могут рассчитывать на высококвалифицированную медицинскую помощь – раньше для сложных операций на сердце им приходилось летать в Москву или Новосибирск.

Центр оснастили новейшим диагностическим и лабораторным оборудованием. На его строительство федеральный бюджет выделил 2,5 миллиарда рублей, а еще 1,7 миллиарда пошли из бюджета Челябинской области.

Деньги регионального бюджета были потрачены на строительство фундамента, подводку коммуникаций, возведение жилого дома для сотрудников, аптеки и прачечной. Федеральные средства направили на надземную часть здания Центра и закупку оборудования для него.

Первую операцию в Центре сделали в феврале 2011 года, но уже на момент его открытия очередь из людей, которым требовалось оперативное вмешательство, составила 2,5 тысячи человек. При Центре создали детскую и взрослую поликлиники, в которых работают сотни врачей, большинство из которых – местные специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter