Рус
Eng
Ношение перчаток не спасет от COVID-19, если пользоваться в них телефоном – эксперт

Ношение перчаток не спасет от COVID-19, если пользоваться в них телефоном – эксперт

10 апреля 2020, 11:50ОбществоPhoto: yoldash.ru
Одноразовые перчатки не защитят от коронавируса, если надевших их человек будет пользоваться мобильным телефоном: перчатки можно снять и выбросить, но вирус все равно останется на аппарате связи.

Ранее было установлено, что вирус может еще некоторое время оставаться на поверхностях дверных ручек, кнопок лифтов, лестничных поручнях и т.п., если заболевший человек дотронется до них, поэтому для защиты от заболевания рекомендуется надевать одноразовые перчатки.

«Чтобы защититься от коронавируса, можно, помимо масок, использовать дополнительные средства защиты – перчатки. Трикотажные не подойдут. Лучше использовать медицинские или одноразовые, которые после выхода на улицу следует сразу выбрасывать. Можно надевать и кожаные перчатки, но их нужно тщательно дезинфицировать», - рассказал в интервью радио Sputnik член общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко.

По его словам, если человек наденет перчатки, но будет продолжать пользоваться в них мобильным телефоном, дополнительная мера защиты окажется бессмысленной, так как после снятия и утилизации одноразовых перчаток вирус все равно останется на телефоне. «Главное, не трогать телефон – это прямой путь попадания вируса в организм. Для звонков в этот период лучше пользоваться Bluetooth-гарнитурой или наушниками. А после каждого похода в магазин телефон рекомендуется протирать спиртовыми салфетками», - подчеркнул эксперт.

Количество заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось почти на 2 тысячи человек - до 12 тысяч, количество погибших возросло до 94 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter