Рус
Eng
Грабители украли в Киеве 100 тысяч медицинских масок

Грабители украли в Киеве 100 тысяч медицинских масок

18 марта , 22:11В миреPhoto: AlexChirkin / wikipedia.org
Из-за пандемии коронавируса COVID-19 медицинские маски стали самым ходовым товаром - цены на них существенно увеличились, а где-то и выросли в разы, медицинские маски даже становятся желанной добычей для преступников.

Как сообщает прокуратура украинской столицы, группа жителей города решила подзаработать на спекуляции медицинскими масками и неделями скупала их в аптеках для дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Они разместили объявление в Интернете о продаже большой партии масок и вскоре нашли потенциальных покупателей.

Когда они в минувшую субботу приехали на место сделки, их там встретили трое вооруженных людей в форме Службы безопасности Украины - аналога российской ФСБ. Угрожая оружием, они заставили горе-бизнесменов лечь на землю, а коробки с их масками погрузили в машины и уехали, - сообщает телеканал "Дождь".

Но пострадавшие обратились в полицию и сегодня грабители были найдены и задержаны. Им теперь грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, самим же перекупщикам обвинение не предъявили, хотя и их действия можно считать сомнительными. На территории самой Украины зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом, двое граждан страны скончались.

Со вторника на Украине максимально ограничено передвижение между Киевом и другими городами, отменяются культурные, спортивные, социальные, религиозные и другие массовые мероприятия. Киевские кафе, рестораны и бары обслуживать гостей не смогут, их деятельность ограничится принятием онлайн-заказов и доставкой еды на дом. Торговые центры также не будут работать. Закрылись спортивные объекты, салоны красоты, тату-салоны, массажные кабинеты. Не будут пока работать в украинской столице и дискотеки, ночные и компьютерные клубы.

Вслед за Киевом аналогичные меры ввели Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Запорожье, Николаев, Ужгород, Сумы, Луцк, Ровно, Черкассы, Херсон, Полтава, Винница, Днепр, Житомир, Кроповницкий, Тернополь, Хмельницкий и Чернигов. В украинских городах приостановлена работа метрополитенов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter