Рус
Eng
В Роскачестве рассказали, как выбрать спортивную обувь

В Роскачестве рассказали, как выбрать спортивную обувь

10 апреля 2019, 06:31ОбществоPhoto: Maja Hitij/Getty Images В
Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору кроссовок для бега. За советами эксперты обратились к Олимпийской чемпионке Ирине Приваловой.

"Степень жёсткости подошвы – это во многом дело привычки. Я, например, твердые кроссовки не любила, но в тоже время и совсем мягкие, которые ходят туда-сюда, тоже не очень нравились: в них было тяжело много тренироваться, ноги сильно начинали уставать", - рассказала спортсменка. Если цель пробежек похудеть, то специалисты советуют выбрать модель с удобной амортизацией. Во время бега стопа принимает на себя сильный удар. Чтобы смягчить его, производители современной обуви для спорта используют амортизирующие материалы, сообщает ТАСС.

Это актуально для людей с большим весом. Кто-то использует капсулу со сжатым воздухом, другие отдают предпочтения специальному гелю, особым вспененным материалам или пружинам.

Во время покупки в Роскачестве советуют убедиться, что обувь плотно прилегает к ноге, но нигде не давит. Необходимо помнить, что во время бега стопа увеличивается, поэтому важно оставлять для неё небольшой запас. Пальцы ног не должны упираться ни в переднюю, ни в верхнюю часть кроссовки.

Специалисты рекомендуют покупать обувь вечером, так как после дневной нагрузки стопа увеличивается и приближается к своему состоянию во время тренировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter