Рус
Eng
Дональд Трамп не приедет в Москву на 9 мая

Дональд Трамп не приедет в Москву на 9 мая

10 марта , 14:04ОбществоPhoto: nv.ua
Вашингтон проинформировал Москву о том, что президент США Дональд Трамп не сможет прибыть в Россию 9 мая для участия в торжествах по случаю 75-летия победы над фашизмом.

Американская сторона, однако, заверила, что будет представлена на высоком уровне. США направили список из нескольких высокопоставленных лиц, которые рассматриваются как возможные участники американской делегации, сообщает «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Дональд Трамп не приедет в российскую столицу на 9 мая.

- Действительно, по дипломатическим каналам мы получили информацию о том, что президент не приедет, - заявил Песков.

На данный момент неизвестно, на каком уровне будут представлены США на юбилее Победы.

Ранее в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» президент России ответил на вопрос о том, важен ли для него приезд всех зарубежных лидеров в Москву 9 мая, сказав: «Вообще не важно. Это наш праздник».

Но президент отметил, что «для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно – к нам приехать».

- Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет — это их выбор. Но это, мне кажется, для них было бы ошибкой, - добавил глава государства.

Напомним, что на приглашение Москвы уже ответили генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президенты Франции, Чехии, Сербии, Болгарии и лидеры нескольких стран СНГ.

Приглашения прибыть в столицу России на торжества по поводу 75-летия со дня Победы над фашистской Германией отправлены многим зарубежным лидерам, в том числе и премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter