Рус
Eng

Полиция прекратила дело против курского учителя о демонстрации нацистской символики

Полиция прекратила дело против курского учителя о демонстрации нацистской символики
Полиция прекратила дело против курского учителя о демонстрации нацистской символики
9 декабря 2021, 18:48ОбществоФото: kpravda.ru
Сотрудники полиции прекратили дело о демонстрации нацистской символики в отношении педагога Александра Мамкина, который в прошлом году опубликовал пост про кладбище в Курской области, где похоронены участники Великой Отечественной войны. В публикации было изображение свастики, которое и послужило возбуждению дела.

Фотографией фашистов с их символикой Мамкин проиллюстрировал публикацию для наглядности.

Как сообщает «7x7», ссылаясь на региональное УМВД России, в полиции заявили, что если бы Мамкин изначально дал письменные пояснения полицейским, дело бы сразу прекратили. По их информации, Мамкин отказался давать объяснительную о фото в посте. Правоохранители провели с ним профилактическую беседу.

— Полицейские обратили внимание автора на то, что современные пользователи, а особенно несовершеннолетние, чаще всего интересуются информацией на фото и видео, а тексты редко дочитывают до конца и не всегда листают ленты новостей, поэтому важно подписывать фотографии, чтобы при просмотре не возникали признаки пропаганды, как в случае с подобным фото, запрещенной символики, — приводит издание сообщение представителей УМВД.

Мамкин заявил, что благодарен полицейским, которые разобрались в его деле и не допустили несправедливости.

Отметим, что дело было заведено на следующий день после того, как Мамкин - преподаватель, лауреат Президентской премии - решил повести социальный эксперимент и написал о нем на своей странице в социальной сети. Педагог объявил, что попытается прожить исключительно на свою зарплату в 14600 рублей, не прибегая к помощи подсобного хозяйства. Ранее, отметим, он не раз публично критиковал низкие зарплаты работников образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter