Рус
Eng

Женщины просят власти снизить срок беременности до 7 месяцев

Женщины просят власти снизить срок беременности до 7 месяцев
9 августа 2018, 15:48Общество
Эта петиция набрала в социальных сетях уже больше 10 000 подписей

Во времена СССР, где во главу угла ставилась плановая экономика, Политбюро ЦК КПСС каждые пять лет ставило перед советским народом все новые и новые экономические задачи, на что особо ретивые члены партии отвечали так называемым «встречным планом», беря на себя и на трудовые коллективы, которые они возглавляли, к примеру, такие обязательства: «Пятилетку - досрочно!» или «Пятилетку - за 3 года!».

Нечто подобное, но только уже в условиях дикого капитализма, который процветает в нынешней России, решили совершить российские женщины. На одном, вполне серьезном интернет-ресурсе появилась петиция такого содержания:

«Мы, граждане Российской Федерации, требуем от правительства поставить отечественной медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7.

Согласно формуле Негеле, беременность у человека продолжается 40 недель. В то же время наблюдаются некоторые биологические колебания: приблизительно 11% беременностей заканчиваются после 42 недели. Поэтому врачи-акушеры сталкиваются с вопросами ведения переношенной беременности у одной из каждых десяти женщин.

Беременность в 9 месяцев (~40 недель) ставит под угрозу демографическую ситуацию в нашей стране. Молодые российские мамочки, может быть, и хотели бы рожать быстрее, но это ограничено самой природой.

Неужели современная медицина в XXI веке не найдет оптимального выхода из данной ситуации? Российские светила науки и медицины просто обязаны помочь восстановить население России и безболезненно уменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, министерству здравоохранения с требованием к власти и российским ученым и врачам разработать безвредный способ уменьшить сроки беременности до 7 месяцев, что позволит кратно увеличить население страны и справиться с проблемами демографии.»

Это, так сказать, в пику «пенсионной реформе», с другого конца... Работоспособность и продолжительность жизни увеличиваем, а почему бы к ней, к жизни, не приплюсовать, причем поголовно, еще пару месяцев? – пишет в ЖЖ блогер Наталья Шеховцова.

Как объясняют свою позицию подписанты:

«Я подписываюсь, потому что у нас в стране возможен любой абсурд. Если людям в 55 лет по утверждениям некоего депутата "стыдно получать пенсию по старости" то почему тогда не может быть такого, что вынашивать ребенка 9 месяцев - слишком долго.»

«Я подписываюсь потому что считаю 7 месяцев - не предел, за последующие 10 лет срок беременности можно будет сократить и до 5 месяцев!»

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter