Рус
Eng
Скорее всего пенсионный возраст будет 60 лет для женщин и 65 - для мужчин

Скорее всего пенсионный возраст будет 60 лет для женщин и 65 - для мужчин

12 июля 2018, 18:10Общество
Судя по утечке из Госдумы, депутаты давно готовили этот маневр: сперва напугать, затем «обрадовать»

Вот и начало вырисовываться то, что на самом деле будет сделано с пенсионным возрастом, - пишет в ЖЖ блогер Валерий Грачиков.

Озвучил это Ярослав Нилов. Он из ЛДПР, но является главой комитета по труду и социальной политике. То есть как раз занимается именно этой темой, а значит, это, вполне возможно именно то, что на самом деле затевается.

То, что затевается, на самом деле тоже ничего особенно хорошего не несет: 65 лет – пенсионный возраст для мужчин, 60 – для женщин. Скорее всего, именно это изначально и затевалось, но для того, чтобы россияне восприняли такой расклад с благодарностью, надо сначала хорошо напугать, Потом благодарить будут, что все так закончилось.

Одновременно Нилов заявил, что ЛДПР против запланированной реформы и не будет голосовать за нее в текущем виде и станет биться до конца за сохранение имеющегося возраста выхода на пенсию, а также, если все-таки закон будет принят, об увеличении переходного периода.

Проблема в том, что ЛДПР может смело голосовать против. И коммунисты тоже. Они получат свои плюсы. Но пенсионная реформа все равно состоится. Потому что все решают не они. «Единая Россия» принимает все решения самостоятельно. А тут все достаточно однозначно. Депутаты из главной партии проголосуют как положено. Именно для этого они и находятся в Думе. То, что, скорее всего, будет сделано, Нилов как раз и озвучил.

Итак, можно ждать увеличения срока выхода на пенсию до 65 и 60 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter