Рус
Eng
Подозреваемый в убийстве Немцова летел в Москву по правительственной брони - СМИ

Подозреваемый в убийстве Немцова летел в Москву по правительственной брони - СМИ
Новость

9 июля 2015, 07:21
Подозреваемый в убийстве Немцова летел в Москву по правительственной брони - СМИ

Подозреваемый убийстве политика Бориса Немцова Бислан Шаванов, который погиб при задержании , совершил перелет из Грозного в Москву по правительственной брони.

По данным правоохранительных органов, Шаванов обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики. 26 февраля все билеты на рейс «Грозный-Москва» были проданы, а другие дни его не устраивали, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник отмечает, что такое поведение Шаванова подтверждает, что организаторы и исполнители убийства определили дату убийства за несколько дней. При этом сообщается, что установить конкретную личность помощника Шаванову, который помог ему получить билет на нужную дату из правительственной брони, будет затруднительно.

Накануне сообщалось, что предполагаемых убийц Немцова проверят на вменяемость – следствие назначило им психиатрические экспертизы.

«Сегодня экспертиза назначена у Заура Дадаева, завтра — у моего подзащитного. Наверное, экспертизы назначены всем, вопрос только во времени», — заявила накануне, 8 июля, адвокат обвиняемого Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова, пишет РИА Новости. Юрист предположила, что экспертиза будет проводиться прямо в СИЗО.

Напомним, что по подозрению в совершении преступления
были арестованы пять человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, однако потом от них отказался.

Борис Немцов
был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter