Рус
Eng

Юрист, которую Собчак причислила к эскортницам, пожаловалась на репутационный ущерб

Юрист, которую Собчак причислила к эскортницам, пожаловалась на репутационный ущерб
Юрист, которую Собчак причислила к эскортницам, пожаловалась на репутационный ущерб
9 июня, 11:56ОбществоФото: инстаграм yurist.troitskaya
Во время недавнего Петербургского международного экономического форума Ксения Собчак снимала и выкладывала в свой телеграм-канал сюжеты с участием девушек, которых она посчитала экскортницами. В нарезку попала и руководитель юридической компании «Троицкая и партнеры» Эльнара Троицкая.

Как и к другим красавицам, Собчак обратилась к Троицкой с вопросом: «На какую панель вы пришли?» Юристка сразу заподозрила подвох, сообщила, что выступает в качестве эксперта на петербургском телеканале «78», и сказала телеведущей: «Не нужно, пожалуйста, всех оценивать только по внешности». Тем не менее сюжет с ней Собчак запостила в своем канале. После этого Эльнара Троицкая подала на Ксению Собчак в суд, сообщает StarHit. Юрист считает, что ее представили в качестве проститутки, и требует компенсации морального вреда в размере 50 миллионов рублей, а также удаления видео и осуществления запрета на использование записей. Исковое заявление Троицкой зарегистрировали в Останкинском районном суде Москвы.

Троицкая утверждает, что ее деловой репуации нанесен серьезный ущерб: после появления сюжета от ее услуг стали отказываться заказчики: «Из-за возникшей ситуации я потеряла контракт на общую сумму в 22 миллиона рублей. Ушел клиент по арбитражному делу об оспаривании сделки купли-продажи. Ведение данного дела мы согласовывали на протяжении последних четырех месяцев — и тут такое».

Ксения Собчак ответила юристке в своем телеграме: «Конечно, но с нашими судами возможно все. В любом случае, мне жаль, что вы восприняли это как оскорбление».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter