Рус
Eng

Участникам Петербургского форума проведут ликбез о СМИ-иноагентах

Участникам Петербургского форума проведут ликбез о СМИ-иноагентах
Участникам Петербургского форума проведут ликбез о СМИ-иноагентах
26 мая, 18:14ОбществоФото: Максим Шеметов / Reuters
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) откроется 3 июня деловым завтраком на тему «ИноСМИ-иноагенты в России».

Как следует из программы форума, завтрак с официальным представителем МИД Марией Захаровой будет посвящен вопросам работы иностранных СМИ и журналистов в России. Его участники рассмотрят вопросы законодательства в отношении СМИ, внесенных в реестр «иностранных агентов».

Телеканал «Дождь» уточняет, что участникам мероприятия, среди которых будут СМИ-иноагенты, предоставят информацию по процедуре аккредитации иностранных журналистов. Представителям иностранных СМИ разъяснят новый порядок работы на территории РФ.

«Ряд средств массовой информации, внесенных в реестр иноагентов СМИ в России, не маркирует свои материалы, как того требует российское законодательство. В то время как маркировка нужна для того, чтобы, читая так называемые „альтернативные точки зрения“, аудитория понимала, кто за это заплатил», — говорится в сообщении оргкомитета форума со ссылкой на заявление Марии Захаровой.

Ожидается, что ПМЭФ пройдет в Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня. Он будет проводиться в Конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Экспофорум». Предполагается, что участником пленарного заседания форума станет президент Владимир Путин.

В рамках подготовки к этому событию территорию КВЦ разделили на «чистую» и «грязную» санитарные зоны. Те работники, которым предстоит обслуживать «чистую» зону, были заблаговременно отправлены на двухнедельный карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter