Рус
Eng
После снятия ограничений в Москве не откроются 20% фитнес-клубов

После снятия ограничений в Москве не откроются 20% фитнес-клубов

9 июня, 20:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева, период карантинных мер в Москве привел к разорению каждого пятого фитнес-клуба. Они не откроются для своих посетителей и 23 июня. Фитнес-клубы в столице были закрыты еще в конце марта в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"В Москве до пандемии работало 1800 фитнес-объектов (небольших студий и мультифункциональных комплексов), в которых было трудоустроено более 75 тысяч сотрудников. Остановку деятельности не пережило 15-20% рынка", - цитирует слова Ольги Киселевой агентство ТАСС.

По словам президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии, это отнюдь не самый доходный бизнес, который живет за счет оборотных средств, и потому даже малейший простой в работе ударяет по ней очень больно. При этом продажи в отрасли упали уже в феврале, в марте они полностью остановились. "Подушки безопасности нет", - подчеркнула Ольга Киселева. При этом в индустрии на сегодняшний день не решены проблемы с отложенными платежами, включая уплату аренды за четыре месяца, налоги, коммунальные платежи, кредиты, - отмечает newsru.com.

Режим самоизоляции, графики прогулок домов и цифровые пропуска для жителей Москвы отменили с 9 июня, но фитнес-центры, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, детские и спортивные площадки по решению московских властей должны заработать только 23 июня, но эти сроки могут быть еще пересмотрены в зависимости от складывающейся ситуации с распространением коронавируса.

"Сейчас задача - спасти оставшуюся часть отрасли, не довести число обанкротившихся участников до 70%", - отметила Ольга Киселева. Она также подчеркнула, что посещение клубов будет производиться в рамках купленных абонементов, а информация о приоритете клиентов с индивидуальными тренировками, распространяемая в социальных сетях, неверная.

Роспотребнадзор еще в конце мая опубликовал рекомендации для фитнес-клубов, которые могут возобновить свою работу только по предварительной записи и при условии соблюдения социальной дистанции. Расставить тренажеры рекомендуется в полутора метрах друг от друга. При проведении групповых занятий на полу должна быть разметка, чтобы помочь посетителям фитнес-клуба сориентироваться в расстоянии. Каждые два часа в фитнес-клубах придется проветривать помещение, а также регулярно убирать его с дезинфицирующими средствами. Продавать чай или кофе на территории спортивного центра будет запрещено, спортсмены смогут купить только воду в закрытых бутылках. Всех тренеров и обслуживающий персонал обяжут ходить в масках и измерять температуру прежде, чем приступить к тренировкам.

Как сообщает РБК, в Москве коронавирус был выявлен у 198 тысяч жителей города, в том числе у 1572 за минувший день, большинство из них (19 тысяч человек) уже выздоровели, в том числе 5390 за минувший день, скончались за время пандемии от коронавируса 3029 человек, в том числе 59 за минувший день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter