Рус
Eng
На Красной площади прошел Парад Победы

На Красной площади прошел Парад Победы

9 мая 2017, 10:25ОбществоРимма Музипова
В Москве на Красной площади состоялся военный парад в честь 72-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Военный парад принимал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс». Командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

В параде приняли участие около 10 тысяч человек и 114 единиц наземной техники.

Впервые по Красной площади прошел парадный расчет Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Также в этом году зрители впервые увидели среди участников парада арктическую технику.

В Министерстве обороны России сообщили, что из-за неблагоприятных погодных условий было принято решение отменить воздушную часть военного парада.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями в московском регионе принято решение об отмене участия авиации в Параде Победы на Красной площади", - сказали в военном ведомстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что отсутствие авиации на параде объясняется только метеоусловиям.

Он заявил, что "для отмены полетов не нужно было приказа ни Верховного главнокомандующего, ни министра обороны: есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter