Рус
Eng

Волгоградские СМИ до сих пор обсуждают странный наряд новогодней ёлки

Волгоградские СМИ до сих пор обсуждают странный наряд новогодней ёлки
Волгоградские СМИ до сих пор обсуждают странный наряд новогодней ёлки
9 января 2018, 16:26ОбществоФото: http://novostivolgograda.ru/news/city/03-03-2017/voditel-tramvaya-tyagacha-stal-geroem-sotssetey-38d84c2c-0f22-455b-b22b-82c34eceb185
Эстетическая привлекательность ёлки, установленной на проспекте имени Ленина города-героя до сих пор вызывает споры общественности и СМИ.

Необычность наряда стилизованной лесной красавицы в том, что золотые шары украшают е верхнюю и нижнюю часть, тогда как в середине зияет пустое пространство. Оно-то и стало поводом для фантазий сначала пользователей соцсетей, а затем и журналистов ряда региональных изданий.

Фото:Руслан Герасимов, novostivolgograda.ru

Если предположения об экономии на красоте, неудачном дизайне и опавших золотых шариках выглядели ещё достаточно иронично, то громкое утверждение, что ёлку разворовали некие волгоградские нищеброды, показалось многим жителям города-героя обидным.

Сразу несколько горожан припомнили, что ёлка имела такой же вид сразу после установки, другие обратили внимание, насколько ровно, хотя и редко, шары расположены в средней части композиции.

Самое здравое предположение: часть конструкции специально сделана прозрачной, чтобы не закрывать обзор памятника атаману Засекину. Официальных комментариев от мэрии Волгограда по данной ситуации пока не было, но похоже, что выражение «каждый думает в меру собственной испорченности» подходит для этой ситуации как нельзя лучше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter