Рус
Eng
Глава удмуртской компании разоткровенничался на правах рекламы

Глава удмуртской компании разоткровенничался на правах рекламы

9 января, 16:27ОбществоPhoto: widestat.ru
Главу Удмуртии возмутило, что руководитель ООО "Удмуртохота" не посоветовался с ним перед общением со СМИ.

Во время совещания глава Удмуртии Александр Бречалов возмутился форматом общения руководителя «Удмуртохоты» Сергея Зайцева. Как отметил глава региона, С. Зайцев, разместив открытое письмо, выразил в одном из республиканских СМИ негодование о продаже предприятия, не обсудив при этом тему с представителями власти.

«Открываю журнал, не помню какой… там открытое письмо руководителя ООО «Удмуртохота» господина Зайцева. На правах рекламы статья, которая обращается ко мне с печалью такой, что мол продают «Удмуртохоту», а нельзя продавать, - комментирует глава региона. – То есть человек решил без обсуждений в нормальном формате, сразу, так сказать. Наверное, сверхэффективное предприятие, да? Много налогов платит и так далее. Что это вообще такое?»

По словам А. Бречалова, «Удмуртохота» является подведомственным учреждением, на 100% принадлежит правительству Удмуртской Республики. Однако руководитель компании не стал обсуждать с ним лично эту тему.

«Я не вижу здесь проблем в общении. Есть запрос, выходите на председателя правительства, на заместителя председателя правительства, общайтесь. У нас нет здесь проблем, - заявил глава Удмуртии. - Я не понимаю этот формат общения через СМИ. Если это предприниматель любой, у которого собственный капитал, и мы там никак не участвуем, - ради Бога».

А. Бречалов попросил председатель правительства УР Ярослава Семенова доложить ему по этой ситуации.

«По всей видимости, господин Зайцев, может быть, чем-то другим хочет заняться, может быть, политикой и так далее. Вы ему найдите там, собственно, применение», - завил глава региона.

Напомним, как сообщалось ранее, до конца 2017 года республика планировала приватизировать акции и доли в уставных капиталах «Ижевского полиграфкомбината», «Удмуртохоты ООО», «Башмурских карьеров», управляющей компании «Удмуртский машиностроительный кластер» и «Гостиницы Юбилейной». Средства от продажи планировалось направить для покрытия дефицита бюджета.

Источник: Удм-инфо

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter