Рус
Eng

Четыре чиновника получили выговоры после выступления школьника в бундестаге

Четыре чиновника получили выговоры после выступления школьника в бундестаге
Четыре чиновника получили выговоры после выступления школьника в бундестаге
27 декабря 2017, 10:02Общество
Четыре чиновника из Нового Уренгоя получили дисциплинарные взыскания после того, как школьник из местной гимназии во время выступления в бундестаге назвал солдат вермахта "невинно погибшими".

Как сообщает «Интерфакс», чиновники получили выговоры после проверки, проведённой Департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа и главой Нового Уренгоя.

В городской администрации агентству рассказали, что замглавы по социальным вопросам объявлен выговор, замглавы по внутренней политике вынесено предупреждение. Ранее выговор получил директор гимназии, в которой обучается подросток.

Напомним, что в ходе своего выступления школьник, в частности, заявил, что военнослужащий из Германии Георг Йохан Рау «был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле».

"История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта вблизи Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы многих невинно погибших людей, многие из них хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны", - заявил школьник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter