Рус
Eng

Руководителей «Победы» наказали за акцию в поддержку Дзюбы

Руководителей «Победы» наказали за акцию в поддержку Дзюбы
Руководителей «Победы» наказали за акцию в поддержку Дзюбы
8 декабря 2020, 16:02ОбществоФото: Esquire
Совет директоров авиакомпании «Победа» объявил выговор гендиректору предприятия Андрею Калмыкову, а его заместителя уволили с работы. Поводом стал полет по траектории, похожей на фаллический символ, выполненный в поддержку футболиста Артема Дзюбы.

«Разбор полетов» после скандала с рейсом 11 ноября окончился для руководства лоукостера «Победа» плачевно. На состоявшемся 8 декабря заседании Совете директоров «Победы», входящей в группу «Аэрофлот», участники рассмотрели детали инцидента с рейсом лоукостера «Москва-Екатеринбург». Отклонившись от маршрута, лайнер со 100 пассажирами на борту начал выписывать в небе виражи в форме фаллоса. В результате самолет опоздал на 32 минуты.

«Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны „Победы“ так выразили поддержку капитану сборной России по футболу Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле», — цитирует РБК заявление представителя компании.

Узнав об инциденте, в Росавиации потребовали провести проверку и наказать виновных. В надзорном ведомстве посчитали, что несогласованные виражи лайнера могли поставить под удар безопасность пассажиров. В ведомстве заявили, что произошедшее продемонстрировало «несостоятельность руководства авиакомпании в вопросе обеспечения культуры безопасности полетов». Реакция на «фаллос в небе» оказалась настолько серьезной, что «Аэрофлоту» рекомендовали сделать кадровые выводы в отношении руководства «Победы». С аналогичным заявлением выступил спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов, назвавший произошедшее «хулиганством».

После «разбора полетов» заместитель Калмыкова был освобожден от занимаемой должности, а самому Калмыкову объявили выговор.

Футболист Артем Дзюба стал героем соцсетей 8 ноября, когда в интернете появилось интимное видео с его участием. После секс-скандала Дзюбу временно отстранили от тренировок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter