Posted 27 ноября 2020, 11:06

Published 27 ноября 2020, 11:06

Modified 25 декабря 2022, 16:56

Updated 25 декабря 2022, 16:56

Эксперт: за виражи в поддержку Дзюбы винить надо не только пилотов «Победы»

27 ноября 2020, 11:06
Фото: esquire.ru
Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов рассказал, что может ожидать руководство авиакомпании «Победа» за нарисованный в небе фаллический символ в поддержку игрока сборной России по футболу Артема Дзюбы.

Напомним, что во время рейса Москва-Екатеринбург 11 ноября лайнер «Победы» - дочерней компании перевозчика-гиганта «Аэрофлота» - вывел в небе фаллический символ. Представители «Победы» заявили, что таким образом, вероятно, капитаны хотели поддержать Дзюбу, против которого в интернете ведется травля из-за попавшего в сеть его интимного видео. В Росавиации энтузиазма пилотов «Победы» не разделили – тем более, что при совершении несанкционированных виражей на борту находились 102 пассажира.

Владимир Попов заметил, что обвинять нужно не только экипаж самолета. В своем интервью радио Sputnik эксперт сказал, что заметить «неприличные» петли на карте должна была и диспетчерская служба.

- Диспетчерская служба должна была все это видеть. Без ее разрешения выполнить это было нельзя. Здесь надо смотреть глубже. Здесь были договорные в кавычках отношения, чтобы такое произвести для того, чтобы продемонстрировать свое отношение по поводу Дзюбы или другого чего-то. Это нельзя делать профессионалам, поскольку они отвечают за жизнь людей, которые тебе доверились на время полета. Это выполнено на грани хулиганства. Такие вещи недопустимы, аморальны, - рассказал Попов.

Он предположил, что, как минимум, должна быть проведена профилактическая беседа со всеми пилотами всех авиакомпаний.

- Надо разбираться. Думаю, что дисциплинарная комиссия проведет отдельное расследование и решит этот вопрос. Это нужно прорабатывать и со всем личным составом этой авиакомпании и других авиакомпаний. Надо довести это до сознания пилотов, - указал Попов.

Напомни, что комиссия Росавиации посоветовала «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства» этой авиакомпании занимаемой должности и направить отчет в правоохранительные и надзорные органы для «принятия мер воздействия» против сотрудников «Победы».