Рус
Eng
На Памире не спрячешься: российские полицейские нашли 78 преступников в Таджикистане

На Памире не спрячешься: российские полицейские нашли 78 преступников в Таджикистане

8 октября 2019, 14:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Таджикистан - самая удаленная от России бывшая советская республика, до него от российских границ более 1000 километров, надо пересечь территории как минимум двух других стран Центральной Азии. В итоге многие выходцы из Таджикистана, совершившие преступления в России, считали что окажутся там в безопасности.

Как сообщили в пресс-центре МВД России со ссылкой на главу ведомства Владимира Колокольцева, еще в марте в Таджикистане работала объединенная оперативная группа российской полиции. Ее сотрудники лишь за несколько дней командировки нашли 78 преступников, скрывшихся в этой стране.

"Этот результат убедительно свидетельствует о перспективности такой формы взаимодействия и необходимости ее более широкого использования", - цитирует слова Владимира Колокольцева, сказанные во время заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел РФ и Таджикистана, агентство РИА "Новости".

Также благодаря подписанному три года назад протоколу о взаимодействии между следственными подразделениями также удалось завершить расследование уголовного дела о бандитизме в московском регионе. "Своевременная помощь таджикистанских коллег способствовала завершению расследования уголовного дела по обвинению в бандитизме шести участников организованной вооруженной группы, сформированной, преимущественно, из граждан Республики Таджикистан. На счету банды серия разбоев и грабежей, совершенных на территории московского региона в период с декабря 2016 года по июнь 2017 года", - отметил Владимир Колокольцев.

Пожалуй, основная тема сотрудничества российских и таджикских полицейских - борьба с наркотиками. Как говорят в пресс-центре МВД, на коллегии были рассмотрены вопросы взаимодействия в этой сфере, а также по линии предварительного следствия, Владимир Колокольцев и его коллега Рамазаон Рахимзода утвердили план работы объединенной коллегии в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter